歯にひっつかない!甘さ控えめ!
みなさんの第一声は・・・懐かしい~!
材料は・・・水あめ、砂糖
はったい粉(オオムギやハダカムギを炒った上で挽いた粉)
作り方・・・水あめと砂糖をとろ火で溶かしながら、はったい粉を少しずつ
混ぜなじませます。棒状にまとめて好きな大きさに切り、きな粉をまぶして
出来あがりです!
★橋北楽々館ショートステイ★
歯にひっつかない!甘さ控えめ!
みなさんの第一声は・・・懐かしい~!
材料は・・・水あめ、砂糖
はったい粉(オオムギやハダカムギを炒った上で挽いた粉)
作り方・・・水あめと砂糖をとろ火で溶かしながら、はったい粉を少しずつ
混ぜなじませます。棒状にまとめて好きな大きさに切り、きな粉をまぶして
出来あがりです!
★橋北楽々館ショートステイ★